La torre Eiffel
Riqualificare il punto di riferimento di Parigi

La torre Eiffel

Case History

ROCKWOOL Francia ha giocato un ruolo significativo nella riqualificazione della prestigiosa Torre Eiffel. Il primo piano della torre ha subito un rifacimento completo e ora dà il benvenuto ai suoi visitatori, 57 metri sopra Parigi. 

Il primo piano della Torre Eiffel era ormai obsoleto e non rispettava gli attuali standard tecnici. Inoltre, non era adatto ai visitatori disabili, i quali non avevano un facile accesso alla torre. La ristrutturazione consente ora a tutti i visitatori di accedere, senza alcun problema, al punto di riferimento parigino.

Performance energetiche migliorate

Un obiettivo importante che si è voluto raggiungere è stato quello di incrementare in maniera significativa il rendimento energetico della torre per soddisfare gli standard e i requisiti di costruzione moderni. Pertanto, è stato implementato l'isolamento ROCKWOOL insieme a diverse tecniche come l'energia termica solare, l'energia eolica, idroelettrica, il recupero dell'acqua piovana e l'utilizzo di illuminazione a LED, migliorando complessivamente l'efficienza energetica della costruzione.

ROCKWOOL Francia: "siamo orgogliosi di dare il nostro contributo" 

Il Managing Director di ROCKWOOL Francia, Bernard Plancade, afferma: "Si tratta di un grande progetto con un grande impatto mediatico internazionale e siamo orgogliosi di dare il nostro contributo. Con 7 milioni di visitatori all'anno, è chiaro che i progettisti dovrebbero prestare particolare attenzione alla sicurezza di questo primo piano. Il fatto che siamo stati scelti per questo progetto, dimostra che i nostri prodotti hanno la capacità di sostenere progetti ambiziosi ed esigenti su scala globale ".

La ristrutturazione è stata progettata da Moatti-Riviere, effettuata da Bateg (Gruppo Vinci) avviata e finanziata dalla società di gestione della Torre Eiffel, SETE.
Oltre alla ristrutturazione del primo piano, il progetto include:

  • Un museo educativo
  • La riqualificazione del ristorante e del negozio
  • La riqualificazione della reception e della conference hall
  • Un piano completamente vetrato e le ringhiere che offrono una splendida vista della torre e della piazza
Vista dal basso durante la fase di ristrutturazio del primo piano. Vista dal basso durante la fase di ristrutturazio del primo piano.
Back